2007年06月01日

6月のお料理

----------------------------------------------------------

新規組: 鮎の塩焼き(タデ酢付き)
撤収組: ナシ

----------------------------------------------------------
6月のお料理
----------------------------------------------------------

先付: 鰻と紅白そうめんの寒天寄せ、美味出汁で

前菜: 鳥ささみの錦糸玉子巻き、あじさい見立て

向付: 鰹・紋甲イカ・鱸(スズキ)のきゅうり巻きの三点盛り

椀物: 蝦蛄(シャコ)真丈とじゅんさいのお吸い物

焼物: 鯛と新じゃがの酒焼き タデ酢で

焚合: 茄子釜の牛肉みそ和え

揚物: 稚鮎(ちあゆ)の唐揚げのみぞれ掛け、ケッパーを添えて

酢物: 床節と炙り帆立の黄身酢掛け

そば: ミニざる or ミニかけ

デザート: くずもち

----------------------------------------------------------
posted by クツコリーナ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | a noodle [soba] shop. | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。