2007年08月16日

連ー休ーだぁ!

実は初めてです。4日間連休というのは。

うちのそば屋は4月と11月お大掃除1日ずつ、正月三が日、と普通の日曜、これしかお休みがありません。例年の夏休みは1人ずつ交代で取るのですが今年はドーンとお店自体をお休みにするそうです。

16(木)
17(金)
18(土)
19(日)

20(月)から通常営業になります。

風邪ひいて大熱出しても、ノロウィルスにかかっても(休んどけって話ですが、汗)、早退はしても休みはしなかったし、欠勤は…何度かあるけど。。。なので本当にはじめてです。出かける気にもならないので、家から一歩も出ない気満々です。(19日だけは予定入れたけど。)

ヒッキーを、満喫するぞーー!!
ラベル:お盆休み 連休
posted by クツコリーナ at 01:15| Comment(0) | TrackBack(0) | diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年08月01日

8月のお料理

ご無沙汰でした。
7月は私にしてはすんごい珍しくクラシックのリサイタルに行ったり(すごく感動した揺れるハート)、友人とお誕生日会したり(気兼ねなくで楽しかったるんるん)、更新しやすい出来事があった方なのですが、ま、仕事がね。
社長にペッタンコにされたりどんっ(衝撃)、上司とガチンコパンチ勝負したり、同僚に足ひっぱられたりむかっ(怒り)してて、文章をおこす余力がありませんでした。(いつもだって文章というほどのこと書いてないのは重々承知ですがたらーっ(汗)

あとね、8/16(木)〜19(日)の4日間、お店が数年ぶりのお盆休み頂きます。いつもたずねてくれる優しい友人の方々、ご注意くださいませ。

-------------------------------------------------------------

残留組:冷奴、枝豆と衣担ぎ、谷中生姜の金山寺味噌添え、

撤収組:鳥わさ(カンピロバクター食中毒防止対策、冬季まで自粛中)

新規組:鰹の刺身(気が早い奴らは戻って来てるらしい)

-------------------------------------------------------------
8月のお料理
-------------------------------------------------------------

先付: 冬瓜と桃の白酢掛け

前菜: 鴨肉の山椒塩焼き(サラダ風)

向付: 石カレイの塩昆布和え

椀物: 水玉雲丹のお椀(揚げ海苔・じゅんさい)

焼物: 鯛の椎茸挟み焼き

焚合: 茄子と豚角煮の錦野菜のせ(大根・人参・胡瓜・セロリ)

蒸物: 羽二重蒸し、松茸を添えて(石川小芋・そばがき・三つ葉)

酢物: 帆立豆腐の梅肉酢

そば: ミニざる or ミニかけ

デザート: 杏子ゼリー

 ※7000円以上の懐石コースにはこれにプラス「揚物(たぶん天ぷら)」がつきます。

-------------------------------------------------------------
posted by クツコリーナ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | a noodle [soba] shop. | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。