2010年08月01日

8月のお料理

今月は、昼シフトの方々の夏休みの為の、補充人員を引き受けたので、昼出勤が増えそうです。
今のところは、
7/26(月),8/4(水),9(月),12(木),13(金),14(土),21(土),28(土)。
ちなみに私の夏休みは取るかどうか微妙なところ、取ったとしても9月かな。

----------------------------------------------------------
8月のお料理
----------------------------------------------------------

先付:長芋の千切りを吸酢で

前菜:まぐろとアボガドのカルパッチョ

向付:カツオ、スズキ

椀物:若芽豆腐と松茸のお吸い物

強肴:太刀魚と丸十(さつまいも)の重ね焼き

焚合:豚角煮と南瓜の焚合

揚物:天ぷら(めごち、海老、ほたて、エシャレット他)

酢物:トマトと無花果を三杯酢で

そば:ミニかけ or ミニざる

デザート:ヨーグルトムース、西瓜ゼリーのせ

----------------------------------------------------------

posted by クツコリーナ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | a noodle [soba] shop. | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。